Ciclo agrícola gestionado por agrónomos experimentados
Un equipo de profesionales agrónomos experimentados y capacitados gestiona nuestro ciclo agrícola. El ciclo comienza con la planificación estratégica. Decidir qué cultivo se plantará en nuestros campos tiene en cuenta muchos factores, incluido el clima, las expectativas de precios, la demanda del mercado y el potencial de venta del cultivo. También tomamos en cuenta la rotación de cultivos para garantizar la salud del suelo y la conservación de nuestros recursos naturales.
Ciclo agrícola basado en nuestra estrategia
Compramos los insumos agrícolas, como semillas y fertilizantes, basados en el plan estratégico. El ciclo agrícola básico comienza con la preparación del suelo, seguida de la siembra. Durante este proceso se busca asegurar que todos los cultivos se siembren en el momento óptimo para que cada uno de ellos logre su máximo rendimiento. La siembra se realiza mediante el método de siembra directa para proteger los suelos, en línea con nuestro compromiso con la sustentabilidad. Este sistema de plantación no requiere labranza, lo que reduce la pérdida de suelo, agua y nutrientes. A la siembra le sigue un monitoreo continuo durante la fase de crecimiento que provee información para desarrollar cualquier medida potencial de mitigación de plagas. Luego, la cosecha se lleva a cabo durante todo el año; algunos de nuestros campos permiten una segunda siembra y una segunda cosecha. Cada paso se lleva a cabo utilizando tecnología de producción moderna. Esto permite una alta eficiencia y seguridad a través de la mecanización completa del proceso de siembra y cosecha.
Una vez cosechados, los productos se procesan y almacenan en nuestra propia planta de procesamiento y unidades de almacenamiento hasta su comercialización en el mercado nacional o con clientes internacionales. También para el procesamiento y almacenamiento se utiliza tecnología moderna con el objeto de garantizar la seguridad, la alta calidad del producto y la eficiencia de las operaciones.
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Preparación de Suelo |
Periodo de Siembra |
Periodo de Cosecha |
Área de Cultivo |
Soja |
Principios de Junio hasta principios de Noviembre |
Principios de Diciembre hasta principios de Enero |
Abril-Mayo |
Córdoba, Santiago del Estero |
Maíz |
Principios de Junio hasta principios de Diciembre |
Principios de Diciembre hasta principios de Enero |
Junio-Julio |
Córdoba, Santiago del Estero |
Sorgo |
Principios de Junio hasta principios de Agosto |
Principios de Septiembre hasta mediados de Diciembre |
Enero-Marzo |
Córdoba, Santiago del Estero |
Poroto Mung |
Principios de Junio hasta principios de Enero |
Principios de Enero hasta mediados de Febrero |
Abril-Mayo |
Córdoba, Santiago del Estero, Salta |
Otros Porotos |
Mediados de Octubre hasta mediados de Enero |
Mediados de Enero hasta mediados de Febrero |
Mayo-Junio |
Córdoba, Santiago del Estero, Salta |
Chía |
Mediados de Octubre hasta mediados de Enero |
Mediados de Enero hasta mediados de Febrero |
Julio-Agosto |
Córdoba, Santiago del Estero, Salta |
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Preparación de Suelo |
Periodo de Siembra |
Periodo de Cosecha |
Área de Cultivo |
Garbanzo |
Principios de Abril hasta mediados de Abril |
Mediados de Abril hasta mediados de Mayo |
Octubre-Noviembre |
Córdoba, Santiago del Estero, Salta |
Trigo |
Principios de Mayo hasta principios de Junio |
Principios de Junio hasta principios de Julio |
Noviembre-Diciembre |
Córdoba, Santiago del Estero |
Colza |
Principios de Mayo hasta principios de Junio |
Principios de Junio hasta principios de Julio |
Noviembre-Diciembre |
Córdoba, Santiago del Estero |
Girasol |
Principios de Junio hasta principios de Julio |
Principios de Agosto hasta principios de Septiembre |
Diciembre-Enero |
Córdoba, Santiago del Estero |